ホーム 学校紹介 校長室 学校経営 スケジュール 学校行事 学校通信

校長あいさつ

本校は、令和5年4月に第132回の入学式を挙行した歴史と伝統のある学校です。また4月には桜の花が満開に咲き誇る、花いっぱい、緑豊かな学校です。そして、地域の皆様方に支えられながら共に歩んでいる学校です。
 令和5年度のスタートは、全校児童342名です。コロナ感染症対策をしながら安心・安全な学校づくりに努めてまります。また、子ども達が心身共に健康で、心豊かに育つよう教育活動を行ってまいります。

本校の教育目標は

「豊かな心をもち、主体的に考え、行動する子どもの育成」

〜学びあう・つながり合う・鍛え合う活動を通して〜

重点目標は

「自分の考えをもち、進んで表現する子どもの育成」 です。

教育目標の実現をめざして、一人ひとりの子どものもてる力を伸ばし育てる教育を推進していきたいと考えております。
  保護者の皆様、地域の皆様、本校の教育活動へのご理解、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

久留米市立小森野小学校 校長 松尾 京子